Introdução:A dieta hipossódica caracteriza-se pelo baixo teor de sódio, que contribui para que ela possua baixo apelo sensorial e acaba refletindo na aceitabilidade das refeições. O sal de ervas, constituído por ervas aromáticas é uma alternativa ao sal refinado, podendo ser utilizado em dietas com baixo teor de sódio a fim de proporcionar maior palatabilidade, além de ser uma excelente fonte de compostos nutricionais. Diante disso, o objetivo deste trabalho consistiu em identificar a aceitabilidade da inserção do sal de ervas como substituto ao sal refinado no tempero de dietas hipossódicas em um hospital público do município de São Paulo. Métodos:Trata-se de um relato de experiência de uma ação interinstitucional realizada por estagiários de nutrição, sob a orientação e supervisão de professores e equipe de nutrição da Unidade Hospitalar a qual autorizou e viabilizou o desenvolvimento da ação. Resultados:Essa experiência contou com a participação voluntária de 38 sujeitos de ambos os sexos, com idades entre 27 e 89 anos, que relataram melhora no sabor das refeições com o acréscimo do sal de ervas, tanto entre mulheres (75%), quanto entre homens (61,11%), totalizando 26 (68,42%) respostas positivas. Conclusão:A partir dos resultados deste estudo observou-se que o sal de ervas possibilitou aos pacientes uma melhora no realce do sabor e palatabilidade das refeições, contribuindo para a maior aceitação da dieta hipossódica, podendo inclusive ser implementado como uma alternativa ao sal refinado servido em dietas normossódicas servidas na Unidade Hospitalar.